Миф об уникальности

Говорите больше о себе,
В меру скрытно, в меру откровенно.
Вместе в клетке мира нам сидеть,
Перемены обсуждать надменно.

Уникальность - миф. Её, ведь, - нет.
В каждом - всё, пропорции - другие,
Каждый расцветает по весне,
Про кумиров сочиняет гимны,

И себе придумав роли, ритм
Всех иллюзий страстно ускоряет.
Что теряет, то боготворит,
Что находит - вряд ли понимает.

Привыкает о себе всерьёз
Говорить пунктирно и намеком,
С ограниченным набором поз
О высоком, близком и далёком.

В полуправде кроется вопрос,
На ответ похожий, самомненье.
Кто же в чём другого перерос?
Смысл ошибок? Крах - как путь к сближенью?

День. 24.07.17
--------------
Рис.
Кузнецов Григорий


Рецензии
У кого-то я прочла: " Единственное, чего Вам люди не простят- это успеха". ( по- моему у Цветаевой). В этом смысле крах - это путь к сближенью Увы...

Лариса Юрьевна Митина   25.07.2017 00:57     Заявить о нарушении