Ливень

Ливень бьёт по крыше,
Гром грохочет грозою,
Мне на кухне голос слышен,
Будто ты говоришь со мною...
Хлеб нарежь!Слышишь Сережа?
Будем обедать!Брось домино!
Иду дорогая!-отвечаю я тоже,
-По стаканчику будем вино?
На веранду я вышел,а там,
Только дождик стучит в окно...
Бьёт по траве и кустам,
И вновь на душе темно...
Ахун одиноко в тумане
Сочувствует мне из далека!
И я его тоже,так понимаю!..
Как и моя,участь его нелегка!
 
     июнь2016г.Сергей Настас


Рецензии