Кто с нами рядом

Посвящается G.E. & Iris.S.

«Так говорит Господь: проклят человек,
который надеется на человека и плоть делает своею опорою,
и которого сердце удаляется от Господа».
Иеремия 17:5

Как нам понять, кто рядом дышит?
Кто любит, ненавидит нас?
Кто наше сердце сердцем слышит?
Кто нас за медяки продаст?
         Кто ценит только наше тело?
         Кому нужны лишь кошельки?
         С кем в путь идти нам можно смело?
         Кто разорвёт нас на куски?
Кто будет нам искать награду,
Сам скромно станет в стороне?
Кто не берёт того, что надо,
Своё же отдаёт вдвойне?
         Кто говорит впустую много,
         А сам к чужой беде глухой?
         Кто судит нас, и очень строго,
         А на свои дела слепой?
Так кто же тот, что с нами рядом,
Себя за друга выдаёт?
И почему рай стал вдруг адом?
Кто разберётся? Кто поймёт?
         Пройди с ним поприще раз десять,
         Съешь соли пуд, а то и два,
         И лесть, что на уши развесят,
         Засохнет, как полынь-трава.
Слова, дела сложи в копилку
И в сердце бережно храни,
Потом их нанижи на нитку –
И все откроешь тайники.
         Покажет время, кто с тобою,
         Кому ты нужен и каким,
         А ты Христа возьми с собою
         И будешь Им всегда храним.
                18 июля 2014 г.


Рецензии