о птичьем...

О чем она опять поёт,
В ветвях качается?
У них своё, у нас своё,
И не слагается
В единый промысел никак
Существование.
Мне песни птичьи – не пустяк,
И в утро раннее
Трель серебристая нужна
Для пущей радости…
А что же думает она?
Замысловатости
Ей человечьей не понять:
Всего напутано,
И не умеем мы летать…
Да… с нами муторно.
Ну разве что, глухой зимой
Поддержим крохами,
А летом и без нас, одной
Совсем неплохо ей –
Никто гнезда не разорит
В траве под вишнями…
Так что? Людской не нужен вид,
И мы здесь – лишние?
24.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии