Вдовий плач

Я спешу тебе сказать,
Что тебя не существует.
Невозможно больше спать
Там, где ветер мыслей дует...

Может, это не по чести;
Может, предаю тебя...
Бог свидетель! Нет мне вести!
Жить надеждой иль скорбя?

Может, небо разразилось...
Все в огне, и хруст, и гром...
И с тобою возвратилась
Буря в свой небесный дом!

Приключилось что в горах?
Или, может, в море сгинул?
Но молюсь я при огнях,
Чтобы ты меня покинул...

Призрак твой, пустой и бледный,
Вижу в сумраке ночном...
Мой любимый, милый, бедный,
Не смотри с таким лицом...

Столько лун и солнц минуло,
Столько времени прошло...
Смерть прошу, чтоб мне вернула..
Ночь прошу, чтоб все ушло.


Рецензии