Сказ про кота Воркота для детей 2-3 лет

На лесной опушке
в маленькой избушке
жил, да был серый кот,
звали его кот Воркот.
У кота, у Воркота
шёрстка - бархат, мягкота,
глазки с искоркой,
ушки с кисточкой.
На лужайку вышел кот,
в небе тучек хоровод.
Тут и дождик-кап, да кап,
всюду лужицы стоят.
Кот домой вернулся
и в клубок свернулся...
Ветер тучки разогнал,
выглянуло солнце.
Ветер с листьями играл,
постучал в оконце:
"Кот Воркот ,гулять иди,
тебя просят малыши."
"Котя, котенька, коток
выходи скорей, дружок!
С нами, котя, в круг вставай,
помурлыкай, поиграй!"


Рецензии