Море чуждо

Не нужно море:море чуждо,
Таких морей еще найду,
Я брошу берег этот скучный,
Вернусь на родину свою.
Туда, где веет ароматом
Уже покошенной травы,
Туда, где я с речным закатом
Мечтаю до глубокой мглы.
Зачем мне бездна голубая?
Пейзаж просторных южных гор?
Любовь к тебе я, вспоминая,
Сочту ее за мелкий вздор.
Не ублажишь меня ты негой
Своей загадочной волны,
И не прожить тебе ни века
В мечтах, что к морю холодны.


09.07.17


Рецензии
Как это хорошо любить свою родную природу! Просто замечательно!А я вот люблю море ! С теплом .

Владлена Александрова   04.01.2018 19:18     Заявить о нарушении