Средь тьмы дорог

Венок сонетов, ключ:

Средь тьмы дорог так сложно выбрать ту,
Что предначертана тебе с небес.
В какую сторону так быстро я бегу?
Уходят вдаль пути, как ветви рельс.

Как шумно! Бесконечное метро -
Жизнь в мире, где возможностей не счесть.
Где тот причал для сердца моего?
Он выдумка моя? Или он есть?

Разбиты в пыль песочные часы,
Снят со стены огромный циферблат.
Хочу заснуть - во снах живут мечты.
Лишь мне мечты во снах принадлежат.

Однако скоро в лету канет век,
Хоть смертен человек, но вечен след.


Рецензии
Молодец, Лизонька! Интересно, образно пишешь.

Владимир Алимасов   11.09.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елизавета Келлер   12.09.2017 16:09   Заявить о нарушении