Кот и тучка

Шел кот василий под зонтом
За ним летела тучка,
Был он задумчивым котом
А тучка, тучка — штучка.
Она любила хохотать
И все на свете поливать.
Левее кот, она за ним,
Правее — тучка тоже.
А кот хотел побыть один,
Грустить вдвоем негоже.
Хотела тучка рассмешить
Печального котейку
И даже рядом с ним в саду уселась на скамейку.
И улыбнулся тучке кот, а ей того и надо
Пошли гулять они вдвоем
Шел кот и тучка рядом.
У тучки кончилась вода
Пора друзьям прощаться
Теперь Василий ждет дождя,
И любит улыбаться.


Рецензии