Ты создана из боли

Ты создана из боли и сомнений,
Порою мне так искренне нужна.
На солнце не отбрасываешь тени -
Картонная невеста и жена.
Я так хочу бежать от сновидений,
Уйти сквозь толщу обожжённых лет.
Мы стали серой парой привидений -
Печальней и страшней на свете нет.
Ужель не с нами красные паяцы?
Кровавые красавцы упыри,
Что бросили на грязные матрацы
Так просто поколения свои.
Пожрали их немые кардиналы
И Молоха зловонящая пасть.
Теперь им место - ада терминалы,
Куда нам, слава Богу, не попасть.
Я раздвоился - знаю чёт и нечет,
Ласкаю оболочку без души.
Багровым светом гаснет этот вечер,
Свинцовыми расстрелами в тиши.
И вот, со стяга, в пурпурном отливе,
Ступаешь ты в накидке из крови.
Ты стала мёртвой в яростном порыве
На битвах революции любви.


Рецензии