В поисках лица

Большая ложь по имени Добро,
красивая обертка эгоизма…
Хотела проявленьем героизма
я доказать, что значу кое-что.

Теперь лежу. И небо Аустерлица
не прячет смех в седые облака.
– Наивное, безумное дитя!
Не так пред Богом обретают лица.

– Не так? А как? Иного не дано…
– Дано, дитя, дано ещё с рожденья!
К преодолению земного притяженья
ты призвана была Творцом давно.

– Но как же физика? Законы бытия…
– … нарушились уже однажды в первом веке
безсеменным рожденьем Человека
и прободением Его ребра.

– А вдруг всё это сказки? Небеса?..
Но небо замолчало. И дождинки,
водою превращенные в кувшинки,
качались на поверхности пруда.

Я встала. Ароматная пыльца
кувшинок оказалась очень кстати,
удобно мне писалось ей в тетради:
“Я ухожу на поиски лица”.

Когда найду, вернусь сюда я снова
и снова в это небо загляну,
и, несомненно, всё сама пойму
без слов, смотря на Слово…

июль 2017

*"Теперь я знаю, Господи, почему ты не отвечаешь нам. Потому что Ты сам — ответ. Пред Твоим лицом умирают все вопросы. Разве есть ответ полнее?"
; К.С. Льюис, фантастический роман "Пока мы лиц не обрели"


Рецензии
Господи, аж мурашки по коже!Необыкновенно.

Светлана Данилина 3   24.07.2017 18:07     Заявить о нарушении