Ку-клукс-клан

Не бойся тех,
           кто сто ударов знает,
Кто заглушает криком гром фанфар.
Будь осторожен с тем,
                кто повторяет
В день по сто раз единственный удар.
Кривая совесть русского народа.
В былинах и сказаниях воспет.
Прославленный в сраженьях воевода,
Не одержавший воинских побед.
Вербальный хоровод в поход проводит.
Не убегай,
        когда придет Мамай.
И принимай все так,
                как происходит.
Не происходит -
              тоже принимай.
Русалка обнаженная хохочет
Причинным местом из морских пучин.
Кто хочет,
        ищет способ,
                кто не хочет -
Располагает множеством причин.
Царя - склюют,
            царица - рассосется.
Скопца - на спицу,
                на кол - мудреца.
Кто крепок духом,
               тот не расстается.
Замену ищут слабые сердца.
Америка в осадок выпадает.
Там Ку-клукс-клан,
                страдая и скорбя,
В тюрьме народов негров истязает.
В России негры мучают себя.
Патриотизм в дыму метеоризма.
Кадило жрец курит у алтаря.
Уйдет со сцены институт царизма -
Плохой слуга хорошего царя.
Раб на галере плавает бесплатно,
Пробившийся в элиту из бомжей.
Транзитнику в карете непонятно:
Зачем Всевышний гонит лошадей?


Рецензии
Многое из того, что делает Всевышний, нам недоступно-непонятно.

Юрий Чередниченко   25.11.2020 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.