Потерянная красота

Заблудилась в сером лесе
изрисованных подъездов,
и рука сама невольно
что-то ищет в интернете.

В нём красивые закаты
и улыбчивые лица,
а вокруг меня пакеты
разрывают жадно птицы.

В нём играют на органах
в бархатных концертных залах,
а тут рядом на скамейке
льется пиво с хриплым матом.

В нём так много слов про счастье,
про стремленье к высшей цели,
а в соседней подворотне
вновь Обломова отпели.

И вопрос вполне логичный:
а откуда в интернете
это всё, и есть ли это
на реальном грязном свете?

Есть, конечно! Просто трудно
звезды в луже заприметить.
Ушки – глухи, глазки – слепы…
Красоту находят сердцем.

июль 2017


Рецензии