Нежность

   Рассвет облизал купола и деревья,
   Белесо высвечивал небо, кресты.
   Лежала у Храма убитая Нежность.
   Я к ней пригляделась... нет - это не ты.

   Да, Нежность лежала, но чья-то чужая,
   Остывшая, страшная, вся в синяках...
   А ты еще спишь и об этом не знаешь,
   И пряталось Что-то в колючих кустах...

   А я у дороги сидела, просила
   Подать что-нибудь "на помин". И Змея
   У тела покойной, у ног моих грелась...
   - О бедная, бедная... Нежность Моя.


Рецензии