Всё проходит...

Белым облаком над полем
Растворилась в сердце грусть,
Не посмела в главной роли
К злой кручине повернуть.
Поднялась весенним ветром,
Полетела к роднику,
Что звучал струной заветной
На моём земном веку.

Иногда дождём студёным
Он стучал в моё окно,
Но, скользнув слезой солёной,
Превращал её в вино,
Что являлось вдохновеньем
Под задумчивой луной,
Мне – и вестницей осенней,
И подругою ночной.
И качался на обломках
Алый парус вдалеке,
Исчезая струйкой тонкой
В зыбкой лунке на песке.

Всё проходит, уплывая
Лёгкой дымкой облаков
И назад не возвращая
Сердцу тягостных оков.
Лишь поэзия веками
Не сочится сквозь песок,
Как хранит под небесами
Землю солнечный движок.

        24 июля 2017 г.

Иллюстрация из интернета
 


Рецензии
Как мудрость Соломона: - Всё проходит...
Спасибо, Наташа.

Людмигор   03.02.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня. Да,время – самый лучший доктор.

Наталья Ильина 3   03.02.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.