конкурсное стихотворение Суть любви

В чем суть любви, что сердце греет,
Что прожигает нас насквозь,
Что жизнь дает, что нас лелеет,
А после нас же предает.

Непостижимая загадка,
Таинственность влюбленных глаз.
Все, что имеем - лишь догадка
И недосказанность до фраз.

Живешь ты без любви, не зная,
Что есть страдания и боль,
И лишь любовь ты обретая
Свою узнаешь в жизнь роль.

Одна лишь встреча взгляд разбудит,
Лишь миг дыхание собьет ,
Секунды память не забудет,
Душа почувствует полет.

В тех, кого любим, все знакомо.
Тот нежный, тонкий аромат,
Что чувствуем мы только дома.
И смысл всех стихов, сонат.

Любовь не ведает запретов,
Не знает правил, холодов.
Из нас она творит поэтов…
И даже если не готов,

Она стучится в твои двери,
И с нею льется яркий свет.
Она вернет любого к вере,
Она страдает и живет.

Лишь те, кто любят иль любили,
Способен счастье распознать.
Любовь художники творили,
Но не пытались понимать.

Любовь бездумна, безрассудна,
Полна опасностей, сложна.
Ее понять нам очень трудно,
Ведь все же женщина она.

Не угадать к кому приходит,
Как сильно сердце поразит.
Ее и зрелые находят,
И молодому заблестит.

Она и смысла не имеет,
Ведь любят люди просто так.
Она обманывать умеет,
Но без нее не сделать шаг.

В чем смысл любви, что сердце греет,
Что прожигает нас насквозь.
Нам жизнь дает, как мать лелеет,
Как враг нас после придает.


Рецензии