о Боге

Забавно облако вращает,
Реваншем завершая ход,
Мой Бог, Он здесь стоит, внимает,
Он словно белый пароход.

Тычет пальцем в своё небо,
Кладёт мне руку на плечо...
И где бы он со мною не был,
Всегда обнимет горячо.

Застанет думами врасплох,
Перепечатает страницы.
Я только слышу его вздох...
И сны - такие небылицы.

Но вот исчезнет априори
Моя безумная мечта,
А он, вздыхая уже с горем,
Прошепчет: "Видимо, не та".

Заплачу. Всё ведь заслугам!
Он: " Не вини теперь себя".
Другого не зовёшь ты Другом,
Чужому отдаёшь Себя.

Любя, пылая огорчённо.
Доходит вскоре клевета.
Ушами, сердцу подчинённо,
Трепещешь, заголив уста.


Рецензии