Лента дороги

Бесконечною лентой дорога
Всё тянется ввысь. Как стволы
Пришивают незримой иголкой
Синь Неба к полотнам Земли.

Моё прошлое в тьме потонуло,
И призрачно то, что грядёт.
Я смотрю, как Луна сковырнула
Частичку мерцающих звёзд,

И я вижу, как Солнце восходит,
Приняв эстафету ночей.
Беспрестанно по кругу всё ходит
С течением множества дней.

Лишь дорога, как лента, бессменно
От прошлого тянется вдаль;
Пришивает к мечтам сожаленье,
К беспечному счастью - печаль.

2017


Рецензии