Отец мой не пришёл с войны домой

Отец мой не пришёл с войны домой,
Погиб он при защите Ленинграда.
За то, что он сражался, как герой,
Дана ему посмертная награда.

Пошёл на фронт отец мой воевать,
А я ещё на свет не появился,
И лишь, когда я стал всё понимать,
Своим отцом тогда и возгордился.

От матери узнал я про фашизм,
Который над народами глумился.
Хотел он целый мир завоевать,
Но только краха своего добился.

Когда с мальчишками в войну играл,
Я на отца, похожим быть старался.
Танкиста я всегда изображал,
В бою с " врагами" яростно сражался.

Всегда мне не хватало так отца.
Знал, он погиб для мира на планете,
Но осознал я это до конца,
Когда родились собственные дети.

В память, о погибших в той войне
Бессмертный полк прошёл по всей планете.
Шёл я в строю, и стало ясно мне,
Присутствие отца в его портрете.


Это стихотворение посвящено отцу моего мужа.






 


Рецензии
Прекрасная лирика, Ксения!
Светлая память всем защитникам Отчизны !
С искренним уважением и теплом, Андрей.

Андрей Лутошкин   23.06.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей за добрый отзыв.С благодарностью и уважением Ксения

Ксения Кулясова   23.06.2022 20:26   Заявить о нарушении