О настроении в унылые вечера

В унылый и зябкий вечер воскрестный
Я шла по широким московским бульварам.
И может мой облик был внешне прелестный,
Но дух исстрадался, поддавшись ударам.

Казалось, что ветер, как старая кляча,
Бредет по брусчатке без толка и дела,
А жизни всей смысл - простая задача,
Которую я разрешить не сумела.

И эхо от мыслей, как эхо от гула,
Волнами тревоги меня накрывало.
Я в этих волнах с головою тонула,
И всякое чувство в волнах исчезало.


Рецензии