Вотан

Черный вран да белый снег.
Ветви инеем покрыты,
Ель и льды глубоких рек,
Веки алым швом зашиты.

Щит златой  удар копья,
Не отринет, бесполезный.
Слушай, Ночь! Вот грудь моя,
Рви ,терзай  рукой железной.

На губах соленый вкус,
Боль ценою откровений,
В небо взвился черный брус,
Страдный путь моих прозрений.

Друг мне вран да тощий волк,
Конь мой след оставит лунный,
Облаков блестящий шелк,
Стынет лентою галунной…

Черный вран да серый волк,
Девять раз я жну рассветы.
Я ослеп и мир умолк.
Я прозрев узрел ответы.

Черный вран да красный снег
Шепчут руны сказки ветру,
Бог я или человек?
Сам себя принесший в жертву?


Рецензии