Цифра, цифра, цифра

Как много Человек прошёл...
В потоках бытия цивилизаций
Он в шествиях торжественных и смутных,
Влекомый озареньями и ростом и падением
и через свет луча пространств,времен
Он, будто вечный странник, на некую разгадку истины набрел.

Пред ним открылось воплощенье его блужданий сквозь пути времен-
и что же это?
Диво озаренья? Иль увлеченье современным днем?

Это продукт тех замыслов не столь далёких, когда на перекрестке производств и потреблений возник вопрос о совершенствованиях и изобретеньях-
С тех пор меняться стали рынка проявленья день за днем.

И до сих пор загадкою полна
продукта данного души струна:
Он двигается будто бы как человек
И даже выглядеть ему подобно может
Но только разница одна-его ничто как будто не тревожит
И думать -в чем же смысл-он к сожалению и вопреки не может.

Казалось бы и в чем вопрос?
Несёт он функций разных бремя и
с Человеком может в лес ходить
И даже трат немыслимое племя
Сам и собою сократить.
Вопрос лишь в том, как Человеку с этим быть?

Ведь если данное созданье переживет души сознание,
То на исходе процветанья веков великих
Земля окажется полна нет не людьми,
Как было ещё в прошлом веке,
А сим подобьем Человека, и мысль приходит здесь одна-
Придётся средством магии крыла сие подобье
Обратить обратно, туда, где есть ещё звучанья музыки приятной
И где у роботов плеяды есть призванье-
Задуманными быть в угоду Человеку и его сознанью!


Рецензии