В полотнах вечера не тканных

Утонула в молоке тумана речка,
Тишина в округе и прохлада,
Лунный диск мерцая желтой свечкой
Гонит вдали сполохи заката

Свет иной, таинственной, загадкой
Струит месяц на речной песок,
Бьют цикады в призрачные струны,
До зари трубя в златой рожок!

Спят листвой укрытые берёзки,
Мошки спят в тягучей тишине
Паутину  клейких сновидений
Ночь плетет в небесной синеве!

Во всем, тут неразгаданная тайна,
Вином веков наполненный сосуд
В полотнах вечера не тканных
О Русь! я зрю твою красу!

Во всем, ты  Русь, слеза и песня
Проста как шелест бубенца,
Во всем,  мне чудится-дивится
Твоя дремучая  краса!


Рецензии