***

***
Лицо - тугая маска,
А жизнь - всего лишь сказка,
Которую когда-то поведала мне ночь.
Я слушал и смеялся,
И вовсе не боялся,
Что нам уже не сможет всесильный Бог помочь.

Ведь Бог такой же странник;
Как я, судьбы избранник.
Он так же хлещет водку, хватается за нож.
А шлюха у кровати
Твердит: «Я - Богоматерь»,
И я уже не знаю, где правда, а где ложь.

А протрезвев, умывшись,
В неделю раз побрившись,
Случайно обручальное, вдруг, нахожу кольцо.
Его я надеваю,
И в тот же миг сгораю:
В зеркальном отражении её, Её лицо…

Да только вновь наш Отче
В окно мне крикнет ночью:
«Эй, друг, неси посуду! Не пили тыщу лет!»
И мы пойдём на паперть,
И будет Богоматерь
За звонкую монету со мною тет-а-тет…
(


Рецензии