Почти по Маяковскому

         Ко дню «золотой»

Когда я итожу то, что прожил,
И роюсь в днях, ярчайшие где,
Я вспоминаю одно и то же:
Восьмое - морозный декабрьский день.

Солнце гуляло по спинам пильщиков,
Снега дровам наколотым рады...
Мне было тепло под свитером Мишиным
После армейских тесных нарядов.

Шутили над жёлтой   древесной крупкой,
Рядом с высоким крыльцом балагуря.
Вдруг девушка - прелесть в серенькой шубке
Сошла, улыбаясь, - и в сердце - буря!

И знал я, что всё раскрыто и понято,
И этим взглядом, наверное, выловятся
Мольба о счастье, почти что стоне,
И воля моя к совместной жизни!

С тех пор я рядом с улыбкою этой,
И нет мне милее её на свете!
Готов я в любом уголке планеты
Отметить с нею своё столетье!

Молюсь среди близких своих и родных
С которыми вместе сейчас гуляем:
Дай, Боже, отметить нам свадьбы дни
Хоть раз пяточек ещё с нулями!

Тебе благодарен за деток и внуков!
Куда бы судьба не бросала, играя,
Мой тост в юбилей, родная подруга:
Я счастлив. За нас! За потомков!
                ЛЭ   ХАИМ!!!


Рецензии