Посвящается бабушке

Тебе я благодарен бесконечно
Стареющая бабушка моя.
За то, что обращаешься сердечно
К Христу и просишь миловать меня.

Знаменьем крестным часто осеняла
Морщинистым, мозолистым перстом,
Когда в далекий путь нас провожала,
Когда встречая, приглашала в дом.

Не досыпала и не доедала,
С годами поседела от груда.
Но никогда на долю не роптала,
А славила всегда за все Творца!

Вонзились в память острою иглою
Твои ученья с ранних детских лет.
Мальцом я напевал вслед за тобою
Псалмы Давидовы, как песенный куплет.

Азам могучей православной веры
Учила кропотливо ты меня.
Передо мною открыла храма двери
Рукою дряхлой к алтарю маня.

Твои уроки не прошли бесследно,
Поскольку я уверовал в Христа!
Ведь произносят, вместо лжи и скверны,
Усердные мольбы мои уста.

Как облако беспечность испарилась,
И с ней самонадеянность глупца,
Когда я ощутил любовь и милость
Иисуса и Небесного Отца!

Смиренно вынести потери, боль, страданья
На Господа надежда помогла.
В годину мук и тяжких испытаний
Лишь вера от отчаянья спасла.

Свое тело я до земли склоняю
И от души за все благодарю,
Тебя, моя старушка дорогая,
Которую я помню и люблю!


Рецензии