Посвящение молодожёнам Тане и Саше

Когда хозяин в дом приходит свой,
Он не выламывает с грохотом все двери,
Он не врывается, не прячется как вор,
И не крадется будто хищная пантера.

Он тихо затворяет свою дверь,
Любимого целует спаниеля.
Он скидывает мягкую шинель
И надевает то, что ближе к телу.

Идёт на кухню, ставит чай,
И, в мыслях о любимом человеке,
Поёт о том, что месяц май
Придет и вскроет ото льдов все реки.

Он радостен и беззаботен, как дитя...
Вот так же счастлива и та,
Кому он мысленно поёт сонеты.
А, впрочем, стоит ли об этом?..

Питер, 11.07.2013


Рецензии