На творчество Лепковой-2

                http://www.stihi.ru/2017/04/05/6406

                "Наши рифмы подчиняются нам до тех пор,
                пока мы будем интересны нашим читателям.
                Часто рифмы ведут нас туда, куда Макар
                телят не гонял:))"

                "... мне нравятся когда стихи рождают
                другие стихи:)"

                (Ирина Лепкова-2)   06.04.2017

          ***

Судьба злодейка навалилась - 
Травой опутала мой чёлн.      
Я, поначалу, возмутилась      
Качаясь в колыбели волн.      

Мои стихи совсем не в тему -   
"Запутались в кромешной тьме".
Неверную избрав "систему"      
Привыкла жить я в кутерьме.   

Чужие извращая смыслы,         
Мне это действо как обряд,    
Мои пускай убоги мысли,       
Но...буквы ровные и вряд.      

Кусочек вырву из чужого,      
"Досочиняю", как могу.          
Неважно, что всё бестолково - 
Я для себя приберегу...       

Пусть классик будет ошарашен      
Моим движением вперёд.            
И "ветра вихрь" совсем не страшен,
Дивись народ - Лепкова..."прёт".   

Куда, зачем, в какие дали?    
"За рифмами, за высотой..."   
Стихи шедеврами не стали,      
Зато..."чаруют" простотой.    

Я ничего не замечаю...            
Вдруг, сзади крик: "Остановись!   
Незримо ты подходишь к краю..."   
Отвечу кратко: "Отцепись..."             

И на судьбу пенять не стану.   
Ну, не в обиде я, поверь.      
Не сыплю соль себе на рану,   
А, просто, выскользну за дверь.


Рецензии
Знать Лепкова липла крепко,
Раз за ней закрыли дверку.
Распрощались с нимфою,
Крепкой, хлёсткой рифмою.

Елена Новичевская   24.02.2019 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.