Как без собаки

Как пацанёнку без собаки?
Не в городе живёшь -- в селе.
У бабки Насти много всяких
И самый пёстренький -- тебе.

-- И кто? -- Ну... кобелёк... -- Сказала.
И ты доволен -- повезло.
Жаль, факты властвуют упрямо.
(Оставил всем родным назло)

А он, на свете не бывало
Таких смешных и заводных.
Пружинок ты(щ)а в нём -- казалось,
Под бесконечный "динамит".

Воспоминаний, их -- без счёта.
Ошейник -- вещь не для него.
Пока не стащит, (Вот забота)
Следи -- башка не прирастёт.

Зато потом!.. Ограничений 
Не будет в играх, и обид!
Везде и всюду он поспеет,
Везде и всюду навредит!

Теперь, когда я вспоминаю
Его не сдавшуюся прыть,
Себя быть твёрдым заставляя,
Я понимаю, что любить

Как "он", "она" -- мне не доступно
Огромный и шуршащий мир.
Но не смогу предать преступно:
Свой дом, дорогу и пустырь.


Рецензии
Без собаки никуда, хорошо написано..

Надежда Жарова   26.07.2017 11:41     Заявить о нарушении
можно обойтись но сам будешь черствее и пр.спасибо Вам.

Андрей Марьин 2   26.07.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.