Я поэт, а ты водитель

               
 Сосед мы дружим много лет               
 Водитель ты ,а я поэт ...               
Проси меня стихи прочесть...........
 Окажешь этим ты мне честь .......               
 
Нет ! Просит поискать причины
Отсутствия в машине света.               
   Востребован я ,как мужчина
И ,жаль, не в качестве поэта
...
Сменить соседка просит шнур
То я у тещи штукатур 
То мебель другу я таскаю----------------
Моя поэзия такая ...

Спасибо ,впрочем ,и за то            
 Что грузчика дают мне роль
Иной поэт и там никто
И среди лириков , как ноль

И дальше врач ты ,инженер-
Мулла знаток корана ,сур
 Сумей навесить штору, дверь-------
 Не можешь ?...Знай ты самодур -
 
За умной книгой не лежи
 Когда тупые все ножи.
Со скорбью всех невеж кори.
-Если умён , то не кури..1988г    ...Сура- глава,параграф корана


Рецензии
Прекрасно сказано, Мутуш! Ярко, интересно, иронично, с великолепным финалом и написано замечательно, восхищён! Дальнейших удач и успехов! С уважением,

Абель Алексей   17.08.2017 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.