Генетика отдыхает... - юмореска

Что за странные есть люди.
«Голь на выдумку хитра!»
За чудачество не судим,
Жизнь ведь наша, что игра…

Но рассказ мой не про это,
Тут пошибче, брат, дела!
Опишу вам по секрету –
В чём свидетелем была…

Говорит мне тут знакомый:
«Мазь мне надо прикупить.
Трещина на пальце – больно! –
В ветлечебницу сходить».

«Так зачем туда-то, милый?
Вот аптека за углом».
«Понимаешь, мажут вымя
У коров с больным соском».

Мысли сразу все вразбежку –
А какая же здесь связь?
Улыбнулась и с усмешкой
Молвлю, снова обратясь:

«Ты, дружок, не перепутал?»
«С детства знаю сей секрет –
Не пройдёт и даже суток –
Заживёт, как будто нет!»

«Ну, а если срок просрочен?
Мазь сработает не так?
Не боишься? Изурочит!
Смел, однако, ты чудак.

Предположим, мазь случайно
Попадёт тебе на грудь…
Случай будет чрезвычайный!
Может, премию дадут!?»

«Так за что дадут, не понял?»
«Вдруг соски начнут расти!..
Поутру проснёшься дома –
Тут тебя уж не спасти!..»

«Что-то снова я не в теме?..»
«Вымя вырастет твоё!
Весь секрет в животном креме!
Ну, тупишь ты, ёма-ё!»

Ну, а если мазь вдруг капнет
На другие телеса!?..
Вся генетика в отпаде!
Задрожат тут небеса!

Ты подумай, друг любезный,
Стоит разве рисковать?
Уж как создал Бог небесный –
Так и надо поживать».

Призадумался тут Петя,
Волос дыбом весь стоит!
«Побегу - ка я в аптеку!» -
Заикаясь говорит.

Побежал – что было мочи!
Жалко стало паренька.
Пошутила я – «не очень».
Ну, так «День же дурака!»


Рецензии