Грива юмореска

По стране пошла молва –
Средству новому хвала,
Что шампунь для лошадей
Добавляет всем кудрей.

Все бегут к ветеринару
С кошельками гонорару:
«Дайте нам ваш дефицит –
Может чудо сотворит!?»

Доктор тут в недоуменье –
Как же выбрать мне решенье,
Не попасть чтобы впросак?
Хм, не такой уж я простак!..

Залежался сей товар,
Но возьму с него навар!
Похвалю я чудо-силу:
«Не прочешете и гриву!

Пышность волоса в сто крат –
На лицо вам результат!
Дамы, кто так одинок?
Будут все у ваших ног!»

Эх, торговля-то идёт!
Денежкам не мерен счёт!
Доктор ручки потирает
И с усмешкой добавляет:

«Через месяц вместо гривы
Будете не так красивы…
Как отцвевший одуванчик
Будет лысенький балванчик…

Но про то я промолчу,
Так как жить ещё хочу!
Если вы уж дураки –
Покупайте парики!»


Рецензии