С первым учебным днем, внученька!

Стала ты взрослее и мудрей немножко.
Пусть перо павлина упадет в ладошку,
Пусть перо павлина жизнь твою украсит
И моей любовью будни пусть раскрасит !
Осенью уж в школу, пролетело лето,
Станешь первоклашкой в сентябре с рассветом.
Белоснежных бАнтов ты теперь хозяйка.
И тетрадок стопка, и брелочек-зайка,
Книжки и линейки, карандаш и ластики,
И трико спортивное это для гимнастики.
Книжки в ранец сложишь, форму ты наденешь,
Всем богатством в ранце ты теперь владеешь!
Вот дневник с обложкой, в книгах тут закладки,
Уместились здОрово папки и тетрадки.
Для воды бутылочка и пенал, и ручка -
Все тебе, любимая и родная внучка !
Все с тобой напишем палочки, кружочки
И прочтем мы скоро непростые строчки !
И стихи осилим, и азы сложения,
И , конечно, выучим таблицу умножения!
Теоремы сложные доказать сумеем
И коварный синтаксис вместе одолеем!
Все у нас получится, внученька родная!
Ты, моя любимая, взрослая такая!


Рецензии