Жила-была однажды обезьяна

Жила-была однажды обезьяна,
Меж ловлей блох, досуг свой проводила
К туристам приставая прямо в храме
Среди других макак и шимпанзе.
Ей было скучно среди зарослей бурьяна
И как-то раз она себе внушила,
Об пальму стукнувшись, сползая по лиане,
Что она самая…, ну, в общем – не как все.

Для храбрости хлебнув экстракт дурмана,
В миг, слава, голову лохматую вскружила,
Электорат собрала на поляне
И заявила - она тоже человек!
И с мутными глазами наркомана
Аплодисменты жестом потушила.
Вот мол, завидуйте ушастые лесяне,
Да я и внешне как они и всем привет!

Собрались люди, посмотреть на это чудо.
Мартышка курит трубку, пьёт крепчайший эль,
На самокате ездит, ест из блюда
И кисточкой наносит акварель.

Старания мартышки оценили,
Без спору, лучшая из прочих обезьян….
Но, чтобы мы тебя благословили,
Попробуй, вытащить из ящика банан.

Та в дырку лапой шасть, схватила фрукту…,
Но были тщетны и смешны её мучения,
Всё в пользу доказательств теорем:
Из человека в обезьяну – за минуту,
Способен каждый, если вдруг, под настроение,
А вот наоборот дано не всем.

             Аналогии:
Вот так и мы, порой расправив крылья,
Не ведая закончится всё чем…,
Суём от суеты любви обилия,
Куда не попадя свой мужественный член.


Рецензии
Очень образно-мудрое стихотворение!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.07.2017 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Олег Бондарев   26.07.2017 12:13   Заявить о нарушении