Чтоб осознать, что рядом

                Б. Чичибабину

Храню, Поэт, твоих творений том,
Что стал подарком близким и приятным.
С тобой веду беседу перед сном
О самом главном и невероятном.
Ты не был снобом. Прост был, как и я.
И те же точки соприкосновенья.
Понять могли друг друга, как друзья,
Влюбленные в прекрасные мгновенья…

Вот нет тебя! А улицы всё те,-
Страдают только сменами названий.
И люди наши в вечной суете,-
Им всем не до стихов, не до призваний.
Меняет город медленно лицо.
То тут, то там безвкусные гримасы.
Бывает, кто-то дергает кольцо,
И больше нет культуры, чтобы в массы.
По Пушкинской не бегает трамвай,
И сдали рельсы в печь на переплавку.
Не празднуют  Октябрь и Первомай,
А строят церкви, словно, на забавку…
При этом город все-таки красив!
И славится своею чистотою.
Метро пришло ко мне в жилой массив,
Где лес чарует свежей красотою…
Я должен был прожить так много лет,
Чтоб осознать, что рядом жил с Поэтом!
Зашел к тебе. А в доме лишь портрет
И том стихов, лежащий под портретом.



22.07.2017 г.
Фото автора.


Рецензии