С тобой

Он будет читать тебе Бродского.
Ты скажешь: "а знаешь, подростком
Я думала, что её нет.
Сейчас же мне 20 лет,
И да, я стала глупее -
Иначе жизнь - это ад -
В неё я так сильно верю,
В твоих её вижу глазах. 
Скажи мне, как бы жила я,
Если бы мы не нашлись?
Её бы лица не узнала,
По-прежнему падала вниз?
Скажи мне, как бы жил ты?
Я думаю, так, как сейчас :
Другую бы так же любил,
Её бы сейчас обнимал.
И это, правда, неважно.
Любовь - это часть тебя.
Её бы ты встретил однажды,
Но нас случайность свела.
Прости, я просто болтаю
О власти случайностей. Бред.
Пойду лучше сделаю чаю."
Тебя ведь пугает ответ?
На кухне, возможно, закуришь,
Или ты бросила, а?
Жаль, что тебя такую
Увидеть я не смогла.
Неважно, куришь - не куришь,
Подумаешь, как же глупа,
Как же всех этих чудищ
Изгнать наконец из себя.
Пока закипает чайник, 
Ты будешь себя корить.
Потом, как ни в чем не бывало,
Вернёшься: "кстати, прикинь..."
Эти твои истории...
Он так и не понял, скажи?
Скажи мне, как это больно,
Как больно его любить?


Рецензии