остатки лета

август собирает остатки лета,
его тур по теплу закончился,
я надеюсь, остались еще билеты
в ту сторону, где нет одиночества.

август трепетный, нежный и ласковый
мы же люди все наоборот:
любим всё жуткое, не верим в добрые сказки,
думаем, что нас никто не поймет.

а впереди три месяца спонтанной осени:
дожди, слякоть, опавшие листья.
но почему помощи люди не просят?
и редко пишут приятные письма?

а дальше страшнее, наступят лютые холода,
теплыми вещами и чаем не согреться.
равнодушная, беспощадная, ледяная зима,
спасение - чье-то сердце.

батареи ломаются, (испорченный механизм)
чай остынет,
свитер поддасться провокации моли,
но живой, понимающий организм
исцелит вас.
исцелит вас необходимой любовью.

сейчас этого нам не понять,
даже кажется, что мы счастливы, живы.
слишком жарко, чтобы кого-то обнять,
и лишнее движение - непростимо.

но потом, когда нагрянут морозы:
неважно на улице, в квартире или внутри.
хрупкие люди на горбу тащат, вывозят
и потом слышат: я наконец отогрелся, смотри!


Рецензии
Лето промчалось быстрее, чем можно было предположить..
Согреваем себя остатками тепла в сердце.

Невероятный   26.10.2017 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.