Я дойду

Здравствуй, моя милая тайга,
Мне тропу к горам открой, пожалуйста.
Кровососов жадные войска,
На засовы затвори безжалостно!
Этот гнус ничем не отпугнуть,
Кровушки моей испить им хочется.
Плюнуть бы на всё, домой рвануть,
Правильнее всё ж – сосредоточиться.
Вдаль пойду размеренно, легко,
Путь, когда шагаешь, сокращается.
Мысли улетают высоко,
Сердце от уныний очищается.
Кровососам я не уступлю,
Одолею их атаки скверные.
Потому что горы я люблю,
Больше всех красот вокруг, наверное.
Я дойду, где горная река,
Напоит, второе даст рождение.
На уступах скал, средь ветерка,
Муза мне подарит вдохновение.


Рецензии
Долгожданное для туристов-походников стихотворение - поэтическое отомщение таежным кровопийцам. Ощутил себя в моей любимой горно-речной тайге. Спасибо за ощущение! И за автора порадовался! Вален Гук

Вален Гук   24.07.2017 18:41     Заявить о нарушении