Аннабель Ли

Эдгар Аллан По (1809-1849)


Так было много лет назад,
У моря в королевстве
Жила с мечтой Аннабель Ли.
Она мечтала о любви.
То было в раннем детстве,
В приморском королевстве.

Ребёнком Аннабель была
У моря в королевстве,
Её ребёнком полюбил,
Мою мечту Аннабель Ли.
Там, с небом по соседству,
У моря в королевстве.

Давно, давно у моря там
Ветра ночные дули,
Убив мою Аннабель Ли,
Но вместе с ней мы быть смогли,
Чтоб царство нам вернули.
Навек мы вместе будем.

И Серафимы в небесах
Завидовали счастью.
Когда холодные ветра
Ворвались - вестники утрат.
Судьба не в нашей власти
В холодный день ненастный.

Сильней разлук была любовь,
И старости сильнее,
Сильнее тех, кто был мудрей.
Я всей душой остался с ней.
Я ею лишь болею,
Аннабель Ли моею.

Безлунной ночью, в ночь без снов,
Когда звезда зажжётся
Я вижу очи Аннабель,
Всегда я с ней в мельканье дней.
Душа с душой совьётся,
На саркофаг прольётся.


Рецензии