Берёза

Стоит берёза под окном
Высокая, красивая, плакучая.
Своею тенью жарким днём
Спасает всех по воле случая.

Вниз грациозно опускает ветви,
Ласкает ветер их слегка.
И каждый красоту её заметит,
Ах, как же талия её тонка!

И зелень листьев глаз не утомляет,
Серёжек нежность всех дивит.
Ствол белизною привлекает,
И на стихи поэта вдохновит…

Ты русская красавица, ты символ
России, Родины моей родной!
Тебя на свете нет красивей!
Живу в Сибири и горжусь тобой!


Рецензии