Отмазка

"...Мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий."
  В. Высоцкий
(продолжение темы http://www.stihi.ru/2017/07/23/4531)





Как мне хочется всё же туда опоздать...
Если вызовут как-нибудь к Богу.
Не захочет, конечно, Господь меня ждать.
Хошь, не хошь, собирайся в дорогу.
 
У меня уже собрано всё в дальний путь -
Чемоданчик тревожный у двЕри.
И жена скажет вслед мне - платок не забудь.
Будь поласковей. Там же - не звери.

Но вот ночью звонок – типа, там уже ждут.
Мол, давно уж накрыта поляна.
Ничего – говорю – ещё год подождут.
Не пойду же я к Господу пьяный.

Так и ждали весь год, ждали десять потом.
А я пил дома, не уставая.
То с собакою пью, то с соседским котом.
В Новый год и на Первое мая.

В канцелярии Бога не все дураки.
Есть и умные там в номинале.
Записали сначала меня в старики.
После Вечным Жидом обозвали.

И теперь уж не ждут. Типа, статус такой,
Что мне жить на земле этой вечно.
А поляна? Да, хрен с ней, махнул я рукой...
Был я пьяный, и с детства беспечный.


Рецензии
Уважаемый Вариант.
Лучше вместо слова "потом" использовать слово "пOсле". Потому-что слово "потOм"ломает ритм. Ударение должно быть на первом слоге.

Борис Вайнштейн   31.07.2017 19:15     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, уважаемый Борис. В анапесте бывает так, что на начальном слоге строки часто необходимо сверхсхемное ударение на первом слоге.
Спасибо за подсказку!

Вариант   01.08.2017 05:50   Заявить о нарушении
Пожалуйста, уважаемый Вариант.

Борис Вайнштейн   01.08.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.