В Думе каникулы!

Депутаты Государственной думы ушли на               
летние каникулы. В следующий раз народные
избранники соберутся на заседание только               
осенью - 13 сентября.


Зал заседаний опустел -               
"Народа слуги" на каникулы подались,               
За год намолотить успели столько дел -               
Устали депутаты, измотались:

Приняли положенье о курортном сборе,               
Запрет наложен на продажу в мелкой таре алкоголя,   
В подъездах на курение запрет ввели -               
Работали весь год, не покладая рук они.   

На август отпуск подгадали,               
Когда жара маленечко спадёт -               
Зимой идут лишь дураки да работяги,               
Ведь летом огород их ждёт.

Конечно же, не в Крым поедут и не в Сочи -               
Канары и Майами ожидают их:               
Соленая вода на Чёрном море очень -               
Для быдла это -  не для них.

Лишь в сентябре из отпуска вернутся,               
Примерят новенькие кожаные кресла;               
Неплохо было в море искупнуться,               
Хотя и здесь уютно и чудесно. 

Посмотрит спикер, посчитает депутатов -               
На месте все? Мож нет из них кого?...               
Не объявился ль новый Митрофанов               
И за бугор свалил на новое жильё...

Но все на месте, дай Бог, будут,               
Засучат рукава и снова в бой!               
За рвение и трудолюбие народ их "любит" -   
Повязаны они одной судьбой...


24.07.2017                Москва               


Рецензии
Они устали так бедняжки,
Эти наши депуташки!
Не доходят у них руки
До народной нашей муки!
Пожалейте их, друзья,
Не приставайте к ним зазря!

Наталья Черникова 3   30.07.2018 19:09     Заявить о нарушении
БедняЖки...

Васильевъ   30.07.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.