Стать книгами

Вместо любви нам дадут картографию, химию
и проверят на входе, у сердца застыв с теплодатчиком,
вдруг, там счастье пыталось укрыться, свернувшись калачиком.
Нас проверят у врат молчаливые и незримые
небожители, вручат фамилии, чуждые родины,
в нас заложат, как проще обжечься, как глубже промёрзнуть.

Вместо "сейчас" будет рано, не вовремя, поздно.
Вместо лучших забегов запомнится то, что не пройдено.

Мы рискнём, разбредёмся с смешными, застывшими лицами,
удивлённо споткнувшись на явном противоречии
наших нежных изнанок и дней, что стреляют картечью,
наших вольных сознаний, что станут нам худшей полицией.
И пока надзиратели космоса, графики, скепсисы,
отвернувшись на миг не заметят, что мы заприметили
в мёртвом клетку любви: мы становимся - не свидетели,
мы - создатели, мы дособрали луну с полумесяца.
И когда всем придётся предстать перед тьмой и Безликими,
где они удалят всю любовь перед новыми входами -
ты успеешь запрятать её между нашими нотами,

я успею вобрать их в слова,

мы успеем стать книгами.


Рецензии
Потрясающие образы. Тонко...

Анна Борзова   18.11.2017 21:06     Заявить о нарушении