Декабрь

Декабрь серый
     слёзы льёт с небес,
Прощаясь с осенью 
          кудрявой,золотой,
Каштан и бук остались
              без невест,
Уйдя на долго в зиму
                на постой.
Скучает дуб ветвистый,
             жёлуди роняя,
А рядом ясень золотистый,
             золото теряя,
Стоит в листве
          опавшей,мокрой
Как путник запоздалый
             и промокший.
Лишь невесты наши-
        пальмы и могнолии,
Купаясь под дождём
             весело стоят!..
Им что зимой,что летом
               все равно...
Кудри их зелёные
            ветры теребят!..
   
         2015г.Сергей Настас


Рецензии