Боже, июль, сжалься, ты не апрель!

Боже, июль, сжалься, ты не апрель!
Но сердце на все отзывается живо:
Если ты пересек мою параллель,
Значит, я тебя заслужила.

"Ниоткуда с любовью" с глазами зелено-карими.
Как гром среди ясного неба, мощнейший взрыв -
И стало вокруг меня все расплывчато-маревым,
Любовной волной непокорную девку накрыв.

"Я счастлив за тех, кому с тобой /.../ по пути", -
Так завещал нам Иосиф Бродский.
А я кутаюсь в шарф (Боже, июль, прекрати!)
Сама себе в нем кажусь я нелепо-уродской.

Одиночество - Бог. Любовью не будешь сыт впрок.
Я долго в себе это чувство глушила.
Но если ты уже пересек мой порог,
Значит, я тебя залужила.

И строки мои становятся все неслышней.
"Я написал много букв, еще одна будет лишней"

21.7.17-24.7.17
В стихотворении использованы строки из Произведений И. Бродского


Рецензии