***

Возьми мою душу, я – падшая,
Возьми мою душу, Светлейший…
Я – тьма на страницах лежащая,
Я – песня осмеянных грешниц!
 
Возьми мою душу, назойливый,
Ни разу меня не предавший!
Лишь ты не отрекся, настойчивый,
Когда меня все же распяли!

Возьми мою душу, готова я
Воспеть тебя в гибнущем слове,
Что будет жить после самой меня,
Оно ведь и в смерти живое!

Возьми мою душу, дозревшую
До самых простых изречений.
Возьми мою душу, я требую
Свободной, неистовой песни!


Рецензии