Я слышу племенные песни

Есть у меня друг один,
Он – африканский бог,
Он в виде маски
У меня висит на стенке
Он защищает мой ночной покой.
Но по утрам, порой,
Я слышу племенные песни.
Его зовут: Ты где?
Вернись к нам наконец.
В какие Земли ты ушёл? На вечно ль?
Но он молчит, он молодец!
Он разозлился не по-детски.
То дождь нам подавай,
То мы тепла хотим -
Разбаловались детки.
Он просто-напросто  устал
От всех вопросов тщетных.
Мне их шаман так и сказал:
Ты бы его к себе забрал.
И я забрал, шаману я пообещал
Его повесить у себя на стенке.
Он защищает мой ночной покой,
Но по утрам, порой,
Я слышу племенные песни…


Рецензии