День и ночь

Солнце в горизонте тонет.
День устал, уходит на покой.
От тяжести забот он стонет.
Но рад, что ночь ведёт он за собой.

Ему нужны: покой, прохлада.
Чтоб отдохнуть  в её тени.
Она помочь дню очень рада.
Ложись ка милый, отдохни.

Ведь завтра новые заботы.
Тебя возьмут в круговорот.
Нет, тяжелей твоей работы.
Ты на посту из года в год.

Своей парчой тебя укрою.
Ведь завтра утром снова в бой.
Дверь в сладкий сон тебе открою.
Ты засыпай, я рядом, я с тобой.


Рецензии