Человек-лужа

Здравствуйте. Каждый, наверное, видел прохожего,
Ни на кого не похожего, на дороге разложенного.

Катался он по полу, глазами похлопывая,
Видел людей, куда-то потопавших.

Холод и голод ему не помеха,
Ведь, говорят, такой неумеха

Всегда проживет без грамма и чести.
А зачем ему честь? Здесь она неуместна.

Он мог стать врачом, пойти на флориста,
Стать самым лучшим в мире бариста,

Но он предпочел лежать на асфальте,
Курить сигарету и слушать Вивальди,

Что раздается из окон кафе,
Возле которого он лежит на земле.

И нет никого, кто был бы с ним рядом.
Это и есть для такого отрада.

Мухи и стыд кусают его.
Но для такого это ведь ничего?

Скажите, пожалуйста, кому он здесь нужен?
Позвольте представить, ЧЕЛОВЕК-ЛУЖА.


Рецензии