Лесное озеро

Вода блестит чернёной сталью,
Среди стволов едва видна -
Там дремлют кэлпи в зазеркалье
У заболоченного дна.

На мягкой тине сладко спится -
Волна глубокая тиха,
Ольха над озером клонится
И затеняет берега.

Закатный луч достигнет ложа,
Скользнёт украдкой меж камней
И ненароком потревожит
Вечерне-чуткий сон коней.

Туманы, синяя прохлада,
Повсюду ирисы цветут...
На луг прибрежный вышло стадо
Мерцая лунно на свету:

Жемчужно-белы и атласны,
И статны чудо-скакуны -
И лишь глаза сверкают красным,
Дики и вечно голодны.

Будь осторожен, наблюдая -
Ведь коль почуют - быть беде:
Легко нагонят и поймают -
Не ускользнуть от них еде,

А не сглодают, так утопят,
Иль в лес загонят, все одно,
Иль увезут по жутким топям
В страну озерную на дно...


Рецензии
О, Боже мой! Какие страсти!
Как будто бы смотрю кино.
Как кэлпи рвут людей на части
И тащат всех на дно, на дно...

Пойду-ка выпью я вино

Сергей Йолва   20.08.2017 13:01     Заявить о нарушении
Ваше здоровье

Яката   21.08.2017 09:45   Заявить о нарушении